郯城汉源银行让”金融小社区”成为农民的“好邻居”-临沂市金融工作办公室
当前位置: 首页>>县区动态>>郯城县>>正文

郯城汉源银行让”金融小社区”成为农民的“好邻居”

2017-09-29 点击:[]

 

   山东郯城汉源村镇银行自成立以来,坚持把“立足城镇,服务三农”作为全行发展宗旨,坚持把“立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,推进普惠建设”作为全行发展规划的指导思想,坚持把“建设‘金融小社区’”摆在重要的战略位置坚持面向农村广大市场,以农村金融需求为抓手,以街道、社区、乡镇、村组、集中性农产业区和集中性小商业区等为依托,把服务农村金融摆在首位,通过“支农支小”、“做散做优”积极投放涉农信贷,全面提升“三农”领域金融服务水平,助力农民实现脱贫致富。

2017年9月12日,郯城汉源村镇银行第一家“金融小社区”活动室挂牌成立。该活动室位于杨集镇高瓦房社区服务中心,活动室在一楼便民服务大厅设立接待前台,二楼为金融服务办公室,并配备专职包挂客户经理,实现“足不出户办贷款,金融就在家门前”。截至2017年9月12日,汉源村镇银行已在杨集镇高瓦房社区,办理农户贷款业务42户,向社区居民发放贷款380万元,支持建设温室大棚约60个,为高瓦房社区脱贫致富注入资金流,送来及时雨。同时,汉源村镇银行在各个乡镇积极开展金融小社区服务活动,在不足一个月内,已在红花镇三堂社区发放贷款11户,金额89万元;杨集镇杨集社区发放贷款10户,金额60万;杨集镇程集社区发放贷款9户,金额70万

“金融小社区”活动室,秉承“服务三农,普惠金融”的服务理念,需要贷款的广大农户,足不出户,即可到金融小社区活动室,咨询办理存贷款业务,客户经理在接到客户贷款申请后,第一时间上门服务,现场办理业务,三日答复,五日办结,真正打通金融服务最后一公里。

 

上一条:郯城农商行创新 “拥军贷”传承沂蒙精神 下一条:郯城县多部门联合开展保险行业排查活动

关闭