当前位置: 首页>>县区动态>>郯城县>>正文

郯城农商行创新 “拥军贷”传承沂蒙精神

2017-12-11 点击:[]

郯城农商银行立足“服务三农、服务小微”,积极开展信贷拥军,用“拥军贷”助力双拥工作,传承沂蒙精神,支持当地退伍军人、军属再创业,共筑十九大强军梦。截至11月末,郯城农商银行共为全县102户退伍军人、军属发放“拥军贷”贷款1450万元。

一、全面统筹,健全制度办法,不打“无准备之仗”

一是加强组织领导,提高重视程度。郯城农商银行成立以董事长为组长的“拥军贷”宣传推广领导小组,强调“拥军贷”是惠及民生的好事、实事,要求积极创新进取,务实作为,把业务做实、做好、做出成效。二是健全制度办法,提供制度保障。结合全县退伍军人、军属实际情况,根据我县实际,制订了《郯城农商银行“拥军贷”贷款管理办法》,明确实施细则,为“拥军贷”的积极推广提供了制度保障。三是积极对接协调,实施精准营销。积极同相关部门对接,摸清全县退伍军人、军属底细,制定全县退伍军人、军属清单,并由各支行行长根据清单进行实地走访考察,了解其生产经营情况,掌握不同金融需求,为实施精准营销奠定坚实基础。截至目前,全行共获得退伍军人、军属有效有效信息12000余条,为下一步开展精准服务打下了坚实基础。

二、强化措施,拓宽宣传渠道,不打“无声势之仗”

一是线上线下,火力齐开。积极加强与相关部门沟通协调,通过“村村响”、过街条幅,宣传折页等渠道进行线下宣传。同时,通过网点LED、微信公众号、无线广播、电视、报刊等媒体进行线上宣传,全面展现“拥军贷”的优势,营造宣传声势,最大程度提高产品的社会知名度和影响力。截至目前,全行共联系乡镇“村村响”25个,播放通知2000余次,悬挂过街条幅100余条,发放宣传折页10000余份,播放无线广播400余分钟。二是依托独特优势,实施精准定位。充分发挥广大农金员地熟人熟的先天优势,逐村逐户,进行精准宣传营销。截至目前,郯城农商行共发动农金员355人,对全县652个行政村全部走访宣传完毕,发放宣传折页60000余张。三是开展知识讲座,扩大宣传范围。郯城农商银行积极将“拥军贷”与“金融知识万里行”、“金融知识宣传月”、流动金融等活动结合起来,进社区、进村委,向广大农户宣传“拥军贷”的产品优势及政策优势,为广大农户提供金融知识服务和信贷资金服务。截至目前,共举办此类活动50余次,解决农户金融知识问题2000余个。

    三、注重服务,凸显产品特色,不打“无效率之仗”

一是提供专属服务。郯城农商银行将“拥军贷”同我行推出的“移动办贷”充分结合起来,在辖区各营业网点指定业务全面、综合素质高的客户经理作为“拥军贷”金融服务专职人员,上门服务,帮助退伍军人、军属快速使用网银、手机银行等产品,为广大农户介绍产品优势和政策优势,吸引他们前来办理。二是优化贷款要素。在保证有效凭证正常的情况下,开展绿色通道,尽可能简化信贷手续,优化贷款要素,提高放贷效率,确保广大退伍军人、军属能够及时、完整的拿到信贷资金。三是突出产品特性。为切实地帮助广大退伍军人、军属解决资金需求,郯城农商银行拥军贷在贷款利率、贷款额度、贷款期限方面都做出了巨大优惠。贷款利率实行同类同档次执行利率上浮幅度下调20%,,其中,对参展或参与抢险救灾期间荣立三等功、二等功、一等功、荣誉称号,作出重大贡献的,再下调上浮幅度10%;贷款期限最高可达5年;贷款额度最高可达100万元。

 

下一条:郯城汉源银行让”金融小社区”成为农民的“好邻居”

关闭