当前位置: 首页>>县区动态>>郯城县>>正文

郯城县召开2018年政银企合作推进会

2018-04-25 点击:[]

 

 

4月24日,郯城县召开2018年政银企合作推进会。会议总结分析今年以来的全县政银企合作情况,并安排部署工作任务,有力的推动了全县金融与实体经济良性互动共赢发展。县领导陈海玲、杨从军、李炜、张维明出席。

会上通报了银企资金对接情况,辖区8家金融机构与81家企业达成贷款意向,金额26.72亿元;5家金融机构与17个重点项目实现对接,金额为41.5亿元。金融机构和企业、项目对接金额共计68.22亿元。9家银行与9个企业进行了集中签约,3个金融机构和2家企业代表做了交流发言。

会议指出,今年以来,全县金融机构主动应对宏观调控新形势,紧紧围绕经济社会发展大局,主动扩大金融规模,创新金融产品,优化金融服务,为全县经济社会发展提供了有力支撑。同时,全县金融运行中还存在银行间新增贷款不平衡、中小企业融资难、银政企间信息不对称、直接融资进展缓慢等诸多薄弱环节和一些亟待解决的问题。

会议要求,要着力扩大融资总量,有效发挥金融支撑作用。要持续扩大融资规模,着力拓宽融资渠道,全力扶持重点项目信贷、棚户区融资、中小微企业投入、三农信贷等重点领域。同时各金融机构与各企业、项目搞好衔接;已落实的资金,要搞好跟踪,密切关注资金动向。各金融机构和企业进一步加强沟通和交流,强化合作,努力实现双赢,为全县经济的高质量发展作出应有的贡献。

 

 

                                 郯城县

2018年4月25日

 

下一条:郯城农商行创新 “拥军贷”传承沂蒙精神

关闭