当前位置: 首页>>县区动态>>沂南县>>正文

沂南县开展防范打击非法集资宣传教育活动

2018-05-30 点击:[]

 

沂南县开展防范打击非法集资宣传教育活动

 

为切实做好新形势下防范打击非法集资宣传教育工作,维护广大人民群众的切身利益,提高社会公众对非法集资风险防范意识,5月28日上午,县金融办、县人民银行、县银监办以及县农商银行、蓝海村镇银行等金融机构在沂南县界湖集市上开展防范打击非法集资宣传教育活动,吸引了广大群众积极参与。

活动中通过悬挂宣传标语、摆放易拉宝展架、发放宣传单页等多种形式,向群众宣传非法集资的特点、表现形式、主要危害及如何避免非法集资等,提醒群众“理财有风险、投资需谨慎”。活动当日,现场发放各类宣传单页2000余份,接受群众咨询200余人次,摆放展板4块,悬挂条幅4条。广大群众纷纷表示防范打击非法集资宣传教育活动及时、有意义,以后会提高风险防范意识,避免上当受骗。

下一步,县打击和处置非法集资工作领导小组办公室将持续开展防范打击非法集资宣传教育活动,营造浓厚的防范打击非法集资宣传氛围,切实提高社会公众的风险防范意识,维护良好的金融生态环境。

关闭