当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文
费县组织挂牌企业到青岛蓝海股权交易中心考察学习
2017-08-08 16:57  

    2017年8月2日-8月4日,费县金融办、财政局、招商局组织5家在蓝海股权新挂牌企业,赴青岛蓝海股权交易中心进行了实地考察学习。

    对接青岛市政府引导基金管理中心。8月2日下午,考察团到达青岛市政府引导基金管理中心进行参观,并与青岛基金业协会秘书长韦孟及部分产业引导基金管理人员就产业引导基金合作事宜进行座谈交流。青岛经纬众享资产管理有限公司、青岛昌盛东方实业集团、山东鼎君资产管理有限公司3家基金公司分别从木业、农业、家具三个专业介绍了各自业务开展情况,并与费县企业代表进行了对接洽谈。蓝海股权交易中心表示近期将筛选各行业引导基金,选择实力强、符合费县产业特点的基金公司,组团到费县分行业对接企业。

    进行业务培训。一是观摩青岛市中小企业新经济发展模式主题沙龙暨创新创业领军企业路演。8月3日上午,考察团在蓝海股权交易中心观摩了青岛市中小企业新经济发展模式主题沙龙暨创新创业领军企业路演。通过观摩路演投融资对接活动,可以对我县企业未来在资本市场融资起到很好的借鉴作用。二是参加“互联网新商业环境下产业价值再造”主题演讲。8月3日下午,考察团在蓝海股权交易中心参加清华大学韩志辉教授的“互联网新商业环境下产业价值再造”主题演讲,为我县企业利用互联网推动企业快速发展开阔了思路。三是参加挂牌企业培训。8月3日下午,考察团在蓝海股权交易中心参加了挂牌企业业务培训。蓝海股权交易中心交易部和挂牌部专家,详细为考察团讲解了资本市场信息披露、投资者交易、私募股权融资和商业计划书的编写,为挂牌企业下一步在资本市场运作、扩大直接融资打下良好的业务基础。

    与蓝海股权挂牌家具企业及青岛家具业协会座谈。8月4日上午,考察团在蓝海股权交易中心与青岛市部分挂牌家具企业及青岛家具业协会进行了座谈。青岛家具业协会副秘书长刘天宇介绍了青岛家具业发展情况,目前青岛有家具企业200余家,家具出口量占全省49%,拥有中国驰名商标3个。县木业协会副会长、格莱瑞木业负责人张晗向与会人员介绍了费县木业产业发展状况。青岛家具业协会认为费县木业产业链完整,企业成长性好,与青岛家具业优势互补,两地具有很好的合作前景,近期将组织青岛家具企业到费县考察。

关闭窗口