当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文
费县强化打击非法集资日常宣传
2017-08-11 09:30  

为提高社会公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强群众自我保护意识,引导群众自觉远离和抵制非法集资,同时为落实省市金融风险防控部署要求,费县金融办着力强化打击非法集资日常宣传,于8月1日至10日组织工作人员在辖区内开展打击非法集资宣传教育活动。

活动通过悬挂金融风险温馨提示牌张贴宣传海报、回答群众咨询等形式,重点向群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了近年省内外发生的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。活动期间工作人员深入社区、深入基层共悬挂风险提示牌700个,张贴宣传海报1000份,回答群众咨询2000件次。

通过此次宣传,提高了群众对如何防范非法集资等知识的了解,加强了群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

关闭窗口