当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文

费县金融办走进红色基地学习恩来精神

2018-04-08 点击:[]

4月3日,县金融办组织党员干部赴江苏淮安周恩来总理纪念馆和周恩来故居接受党性教育,全体党员干部党性得到进一步锤炼,思想得到进一步升华,干事创业的热情进一步提升。

一是学习坚定的理想信念。理想信念是共产党人经受住任何考验的精神支柱,周恩来从年少求学到茫茫万里长征路再到百废待兴的新中国,凭着对中国共产党的坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务,为实现理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力。坚定的理想信念只有在现实实践中才能获得其完整意义。前人已为我们打好基础,在之后的金融工作中更要做好每一个环节,把控好每一颗螺丝钉,以钉钉子精神全面抓好各项工作落实,努力推动全县金融发展再上新台阶。

二是学习严于律己的工作作风。周恩来毕生严以律己、艰苦朴素,只求奉献、不思回报,虽身居高位,但从不搞特殊化,凡要求党员和群众做到的,他自己首先做到。党员干部学习周恩来精神,就要以周恩来克己奉公、严于律己的高度自律,把自己看作为人民的公仆,视人民服务为毕生的追求。在平时工作中,增强纪律观念,自觉执行各项纪律以及其他规定,坚持原则,秉公办事,遵守职业操守。坚持严肃纪律作风,遵守各种纪律规范,高要求高标准的要求自己,切实转变工作作风,全面提升工作效能。

上一条:费县召开金融服务联合会第三次会议 下一条:费县金融办积极开展“12·4”宪法日宣传活动

关闭