当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文

费县召开金融服务联合会第三次会议

2018-04-28 点击:[]

4月28日上午,费县金融服务联合会第三次会议在费县华菱民间资本管理有限公司召开,会议采取座谈形式。县委统战部常务副部长胡文广,费县金融工作办公室主任(费县地方监督管理局局长)张锋出席会议并讲话。

会上,联合会会长、副会长及部分会员分别就前期外出学习情况、业务经验进行了交流,并提出下一步工作的相关建议;根据县域金融发展情况,补选了3名会员;全体会员签订了《费县金融服务联合会自律协议》。

县金融办主任张锋同志就鼓励新型地方金融组织做大做强业务,抓住当前金融发展机遇,维护良好的县域金融生态环境,提出以下三点要求:一是提升金融业从业人员素质。鼓励从业人员考取职业证书,提升职业素养,加强金融机构专业化、规范化经营。二是发挥联合会模范带头作用。提出各会员单位要遵纪守法,合规经营,杜绝非法集资及暴力催债等违法违规行为。三是提升县金融办服务质量。继续组织外出学习培训,学习新知识、新理念;继续加强金融监管,积极检查督导,坚持多频次高质量的检查,促进金融市场的规范化运营。

县委统战部常务副部长胡文广同志在会议上作了重要讲话,并提出两点要求:一是发挥金融服务联合会的作用,联合会不能成为一个只有名头的“空壳”,要组织起来,发挥起作用,提升联合会的影响力,成为费县金融业的领头羊。二是严格要求金融机构的行为。规范化经营,积极配合联合会活动,为费县金融市场带来正能量。

下一条:费县金融办走进红色基地学习恩来精神

关闭