当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文

县金融办积极开展结亲连心入户走访工作

2018-07-03 点击:[]

   县金融办认真落实关于从严从实优化提升结亲连心工作要求,积极做好对第一书记任职村的结对帮包工作,近日到费县胡阳镇北尹社区开展结亲连心走访工作。一是加强组织领导,夯实工作责任。县金融办发挥帮包责任,按照工作通知及时落实各项工作要求,积极主动开展结对帮包;单位领导到结对村居进行调研,通过村居座谈会全面了解结对村居经济社会发展状况,协调落实帮包内容,确定帮包联系对象,着力加快结对帮包村全面振兴进程。二是实地走访,落实联系群众需求。县金融办根据前期与村干部对接情况,确定了9户联系群众,并积极主动与9户联系群众联系,通过拉家常、交朋友,了解家庭成员基本情况、健康状况、家庭收入来源及问题需求,为9户联系群众送去生活用品,并详细宣传上级扶贫开发、强农惠农政策和非法集资的相关内容。三是研究帮扶措施,提高帮包工作的实效性。联系干部在入户走访结束后及时座谈交流,分析联系群众的需求,研究精准扶贫措施,发挥部门优势,在金融扶贫工作等方面全力支持,增强扶贫攻坚工作针对性和实效性。

上一条:县金融办进社区、进家庭,积极宣传防范非法集资知识 下一条:费县召开金融服务联合会第三次会议

关闭