当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文

县金融办进社区、进家庭,积极宣传防范非法集资知识

2018-07-05 点击:[]

防控金融风险是金融监管部门的永恒主题,而防范打击非法集资是防控金融风险的重中之重。为打好防范打击非法集资攻坚战,县金融办组织人员进社区、进家庭,多层次、多角度的筑牢金融安全防线。一是进社区,发挥好村干部的领头羊作用。非法集资在乡镇以“购物返利”“p2p”“出售保健品”等形式隐蔽性发展,人民群众极易上当受骗。县金融办将非法集资宣传页发放给北尹社区村民,并向北尹社区村干部进行现场非法集资知识普及,让领头羊们深刻认识到当前非法集资活动的危害性和防范打击工作的重要性,通过他们向广大人民群众宣传非法集资知识,营造防范和打击非法集资工作的浓厚宣传氛围。二是进家庭,由点到面发挥好群众的力量。县金融办与结亲连心走访活动相结合,在走访中向村中致富能手、退休党员干部等有名望的村民详细介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提醒村民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕。利用有名望村民的号召力,积极向周围群众宣传非法集资的危害性,影响更多的村民行动起来,参与到防范和打击非法集资的行动中,共同维护我县良好的金融市场秩序!

上一条:费县涉旅企业与金融银行座谈会召开 下一条:县金融办积极开展结亲连心入户走访工作

关闭