费县涉旅企业与金融银行座谈会召开-临沂市金融工作办公室
当前位置: 首页>>县区动态>>费县>>正文

费县涉旅企业与金融银行座谈会召开

2018-07-23 点击:[]

为满足涉旅企业与银行深化合作,促进共荣发展,帮助涉旅企业解决在发展过程中出现的资金短缺问题。7月20日,费县旅发委会同县金融办召开县涉旅企业与金融银行座谈会,县旅发委主任姚永、县金融办主任张锋、人民银行副行长韩振、全县11家银行机构的主要负责同志及20多家涉旅企业的主要负责人参加会议。



会议由张锋主持,会上各涉旅企业依次发言,对资金需求情况作简要说明。各金融机构依次发言,围绕国家的金融政策,结合各自实际,详细介绍了各自的业务。韩振对融资业务进行了详细介绍。姚永发表了讲话。

 

姚永在讲话中对全县旅游行业发展现状做出说明,指出旅游业具有丰厚的自然和人文资源,发展空间巨大。但是,受多方面因素影响,涉旅企业发展面临着诸多的困难与挑战。在金融支持方面,需要搭建银行和企业之间交流合作的平台,谋求解决制约企业发展的资金短缺等金融服务问题。希望银企双方以此次会议为契机,各取所需,互相支持,密切合作。

 

最后,张锋在总结讲话中指出,当前银企合作的愿望迫切,空间巨大。我们要以这次座谈会议为契机,解放思想,求实创新,共同推动银企对接工作协调、健康发展。县金融办、旅发委、人行将对本次对接情况进行汇总和分析,并在后续的工作中对银企双方开展定期走访,及时做好跟踪服务,确保本次对接活动取得实实在在效果,实现旅游企业做大做强的目标。


 

上一条:县金融办全力做好齐鲁金融之星申报推荐工作 下一条:县金融办进社区、进家庭,积极宣传防范非法集资知识

关闭