当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭:阳光信贷,为农村发展添砖加瓦

2018-08-27 点击:[]

“感谢阳光信贷,给我解了燃眉之急。”青云镇于家山村的于恒峰激动地说。他从事柳编行业10多年,有两个加工组,最近由于货款没有到位,手上流资不够了,这时他想到了民丰银行发放的阳光授信折,当时工作人员发放到他手里的时候告诉他夫妻双方当天就可以放款他还不相信。当天上午,当他把6万元现金拿到手里的时候才松了一口气,民丰银行的阳光授信就这么轻松解决地了他的资金问题,反而让他觉得有些不可思议。

阳光授信是临沭县民丰村镇银行推出的一款主要针对农村地区的信贷产品,经过工作人员前期调查和拟授信村参与评议授信户,采用“背靠背”的模式进行评议,根据评议结果确定授信额度。被授信人如有资金需求可随时到试点行营业网点咨询办理贷款。目前阳光授信业务已授信客户30196户,累计授信金额21.5亿元,用信客户1038户,用信金额5101万元。在服务全县经济发展、乡村振兴战略、支持“三农”和金融扶贫等诸多方面做出积极的努力,有效缓解了农村地区融资难、融资贵的问题,为金融扶贫增添了新的力量。

上一条:临沭特惠保险:给贫困户多一份保障 下一条:临沭县政协助推新旧动能转换暨开发区政金企对接会议召开

关闭