当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭特惠保险:给贫困户多一份保障

2018-08-27 点击:[]

《山东省2017年度扶贫特惠保险实施方案》中指出,保险精准扶贫是金融扶贫的重要组成部分,是贫困群众防范和化解风险的重要手段。扶贫特惠保险指的是以省定扶贫标准以下的建档立卡农村贫困户、贫困人口为对象,统筹开展医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险等3大险种为主的保险体系。

我县认真贯彻落实扶贫特惠保险政策,采取多种渠道积极向贫困户和贫困人口宣传扶贫特惠保险,并将《扶贫特惠保险精准投保卡》发放到贫困户手中。中华联合财产保险公司临沭支公司作为我县扶贫特惠保险的指定投保公司,一直将扶贫特惠保险作为重点工作,不断强化职工的业务知识培训和典型案例宣传,增强保险人员扶贫意识和基层干部、贫困人口的扶贫意识,提升服务群众的能力和水平。截止目前,医疗商业补充保险已理赔3403人,理赔金额318.3万元;意外商业保险已理赔4人,理赔金额16.2万元,有效防止了贫困户因病致贫、因病返贫。

上一条:临沭县金融办三举措做好双拥共建工作 下一条:临沭:阳光信贷,为农村发展添砖加瓦

关闭