当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融办三举措做好双拥共建工作

2018-09-07 点击:[]

今年以来,我办以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全县关于创建全省双拥模范县的工作要求,不断推动“双拥”工作向更高层次发展。

一、加强领导,形成齐抓共管“双拥”工作新格局

我办始终把“双拥”工作摆在工作的重要位置,认真落实“双拥”工作领导小组责任。各科室积极发挥优势,加强联系沟通,齐抓共管,互相补台,形成整体工作合力,广泛开展军民共建活动,确保拥政爱民工作与拥军优属工作协调发展。

二、推出军人公积金贷款,为军人生活提供保障

为加强与军队客户的合作关系,满足军人住房消费需求,推动军人住房公积金贷款业务健康发展,中行、农行、工行针对现役军人推出的军人公积金贷款,截至2018年底8月,累计发放13笔,463万元。

三、大力推广农商行“拥军贷”,切实为军人就业创业提供资金支持

“拥军贷”是临沭农商银行向服务辖区内现役军人家属、退役军人或家属发放的信贷产品,具有高效、灵活、利率低、期限长、额度大、手续简、放款快的特点,截止2018年8月,“拥军贷” 已累计发放118户,203笔,累计金额1680万元,贷款余额1599万元,有效地为军人及家属解决了干事创业的资金需求,促进了军人家庭增收,解决了军人的后顾之忧。

上一条:临沭县金融办用金融活水浇灌扶贫之花 下一条:临沭特惠保险:给贫困户多一份保障

关闭