当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融办用金融活水浇灌扶贫之花

2018-09-11 点击:[]

按照“地方政府主导、银行主推、社会各方共同参与”的金融精准扶贫工作思路,临沭县积极探索金融扶贫新思路、新方法。从丰富银行扶贫信贷产品到发挥保险保障作用,临沭县走出了一条金融扶贫新路子,有效破解贫困户发展产业、获得就业和从事创业等方面的融资难题。

一是扶贫信贷产品不断丰富。发挥银行金融扶贫主力军作用,引导银行针对贫困村、贫困户加大对扶贫信贷产品的宣传力度,在做大原有扶贫信贷产品的基础上,积极创新扶贫信贷产品,截至目前,我县已累计发放富民生产贷1.27亿元;农商行临沭县支行发放首笔2000万元央行资金产业扶贫贷款,带动100人脱贫;民丰村镇银行针对“三农”,创新性推出阳光授信,已授信客户30196户,累计授信金额21.5亿元,用信客户1038户,用信金额5101万元。

二是发挥保险扶贫保障作用。我县保险机构积极承担社会责任,发挥保险在金融扶贫领域的稳定器作用。人保财险临沭县支公司全面推出小麦险、玉米险等农作物保险,为老百姓的创收铸就坚实堡垒,截止目前,已为我县37.5万亩小麦投保,投保金额562万元;针对我县一些老年人口经济条件差,生活得不到保障的情况,中国人寿保险股份有限公司临沭县支公司为全县10540名没有经济来源或经济能力较弱的老年人免费投保了2018年度的“银龄安康”保险,总计保险费31.62万元;中华联合财产保险公司临沭支公司推出的扶贫特惠保险,截止目前,医疗商业补充保险已理赔3403人,理赔金额318.3万元;意外商业保险已理赔4人,理赔金额16.2万元。

三是发挥地方金融组织有益补充作用。大力引导地方金融组织对“三农”的支持力度,将涉农贷款发放额作为地方金融组织年审和分类评级的重要指标,不断优化地方金融组织的投资结构。截至目前,我县14家地方金融组织累计发放涉农贷款12212万元,涉农贷款余额22132万元,有效地支持了“三农”的发展,也为金融扶贫提供了有益补充。

上一条:临沭县金融办邀请天风证券来我县开展 企业上市挂牌对接活动 下一条:临沭县金融办三举措做好双拥共建工作

关闭