当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融办三项举措做好地方金融领域扫黑除恶专项斗争

2018-09-20 点击:[]

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。今年以来,县金融办积极落实扫黑除恶专项斗争有关政策,不断发动金融机构、地方金融组织等开展扫黑除恶专项斗争,取得了良好成效。

一是落实工作责任,明确工作任务。我办高度重视扫黑除恶专项工作的开展,主要领导两次在会上对扫黑除恶专项斗争进行安排部署,要求我办人员要克服与己无关思想,发挥金融优势,适时与银行、保险、地方金融组织联合开展金融领域扫黑除恶专项排查活动,对排查出的线索要深挖细查,坚决依法打击;制定出台了《临沭县金融工作办公室扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》、《地方金融领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,为开展扫黑除恶专项斗争夯实了制度保障。

二是广泛宣传造势,营造浓郁氛围。引导各地方金融组织在营业场所醒目位置张贴宣传标语、悬挂横幅、利用LED显示屏对扫黑除恶标语进行重点播放宣传,同时向社会公布举报方式。充分利用网站、微信公众号等网络载体积极向社会宣传扫黑除恶专项斗争工作动态,鼓励人民群众积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪活动,全面发动扫黑除恶人民战争,真正使黑恶势力无立足之地。

三是积极摸底排查,确保工作成效。将地方金融组织日常监管同扫黑除恶专项斗争进行紧密结合,9月10日-11日,我办专门抽调工作人员对全县14家地方金融组织扫黑除恶专项斗争问题进行了专项检查,同时约谈公司负责人,传达扫黑除恶专项斗争工作要求。通过检查,目前我县各地方金融组织均能合规经营,没有发现涉黑涉恶相关问题。

上一条:临沭县举办充分发挥现代金融作用--促进新旧动能转换专题报告会 下一条:临沭县金融办邀请天风证券来我县开展 企业上市挂牌对接活动

关闭