当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

全市金融服务乡村振兴“农地收益贷” 现场推进会在临沭召开

2018-10-19 点击:[]

2018年10月9日上午,全市金融服务乡村振兴“农地收益贷”现场推介会在临沭召开。人民银行济南分行货币信贷管理处副处长李瑞、人民银行临沂市中心支行副行长王伟、临沭县副县长宋玉波,临沭县政协副主席、金融办主任胡文君等领导出席会议,省、市、县人民银行相关负责领导以及其他商业银行相关分管负责人和业务部门负责人参加会议。

会上,与会人员现场参观了“金丰公社”展厅,听取了“金丰公社”运行模式介绍及工作开展情况,临沭县农商行介绍了“农地收益贷”运行模式、工作进展情况以及下一步工作打算,人民银行临沭县支行介绍了“农地收益贷”推出的背景、探讨及前景展望,深圳田丰公司介绍了农产品现货仓单质押新模式等内容的汇报。汇报结束后,李瑞副处长对与会人员提出了几点要求:一、要运用产业依托、技术手段,做好金融服务工作;二、要开拓思路,提供更多有益于乡村产业振兴的信贷产品;三、要认真学习金丰模式,同时分析自身存在的不足,更好地服务于乡村振兴战略。

此次现场推介会的召开,向全市金融组织详细介绍了金丰公社和“农地收益贷”的运行模式和工作开展情况,向全市介绍了临沭县域金融服务乡村振兴战略、助推乡村繁荣振兴所做出的努力和成果,为下一步更好地推进金丰公社发展,更好地服务于乡村振兴战略提供了更为广阔的发展空间,也为全市金融组织更好地服务乡村振兴战略提供了可推广可复制的模式。

上一条:临沭县金融办组织全体干部职工参加重阳节登高活动 下一条:县政协主席钟华一行到临沭县农商银行调研服务乡村振兴战略工作情况

关闭