当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县聚焦一次办好,让企业便捷获得信贷支持

2018-10-29 点击:[]

今年以来,县金融办深入贯彻省委、省政府提出的"一次办好"改革理念,深化放管服改革、优化营商环境,推动银行业机构建立支持中小企业新旧动能转换服务机制,不断优化服务流程,创新服务机制,增强金融服务实体经济能力。

增强服务意识,提升服务效能。我县银行机构都能本着"简化手续、提高效率、阳光操作"的原则,对贷款办理过程中所需要的环节、办理时间、所需材料件数及时进行优化整合。农商行的"信e贷"业务,对于10万元以下的小额贷款实行自动化审批,已实现一个环节、零纸质材料、一个工作日的"101"办贷模式;临商银行、农业银行等银行的多数小微企业的信贷业务能够在一周左右办理完毕,确保小微企业能及时获得资金支持。

创新信贷产品,提高服务能力。民丰村镇银行针对三农创新性推出"阳光信贷"业务,目前已覆盖青云、临沭街道、郑山街道,累计授信225个村,累计授信金额21.86亿元,用信客户1163户,用信金额5610万元。大力支持金丰公社发展,会同人民银行指导农商行开展"农地收益贷",并起草"农地收益贷"试点工作实施方案,目前已开展15笔业务,共计231.15万元,涉及托管户数2027户,土地6098亩。建设银行成立普惠金融事业部,利用大数据,对小微企业进行快速融资,已累计办理小微企业快贷16笔,金额865万元。民生银行专为中小商户设计了"商贷通"业务,该业务已累计发放2.04亿元。

加强基础设施建设,促进金融资源均衡分布。针对农村地区金融服务不充分的现状,引导银行机构建立村级金融服务站,补放自助银行设备、POS机等,加快农村支付基础设施建设。2月份,民丰村镇银行大兴支行开业运营;农商行依托自身特点,建设农村金融综合服务网点180处,基本实现行政村全覆盖,为三农的发展提供更为便利的金融服务。

上一条:省监管局检查组对临沭县运祥民间资本管理公司进行检查 下一条:临沭县金融办组织全体干部职工参加重阳节登高活动

关闭