当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县多举措推动金融支持实体经济发展

2019-01-15 点击:[]

今年以来,在县委、县政府的领导下,临沭县金融办不断强化职能,优化服务方式,积极创新金融服务模式,不断推动实体经济的发展。

推动企业上市挂牌,融资成效显著。2018年,佛光照明成功在齐鲁股权交易中心挂牌,目前,全县已有8家企业挂牌,2家企业上市,挂牌上市企业数量位居全市前列。2018年,金正大集团通过定向增发直接融资9.86亿元,直接融资资数居全市第一。

优化政府服务,助推企业发展。加大政金企对接力度,引导银行业资本市场支持企业实体发展。搭建分行业、分区域、专题性的融资对接服务平台,建立健全差异化、精细化的融资对接协调机制。2018年,全年共召开5次政金企洽谈会,金企对接245次,资金114亿元。

积极争取信贷规模,信贷规模稳步增长。引导银行积极争取信贷规模,加大信贷投放力度,支持实体经济发展。截至到12月末,全县本外币贷款余额244亿元,较年初增长26.7亿元,贷款余额及增长额分别居全市九县第三位、第四位,有效助推了县域经济发展。

四、地方金融组织补充作用日益明显。2018年,我县新增加1家专业合作社开展新型农村合作金融试点业务,目前,全县有14家地方金融组织、9家开展新型农村合作金融试点业务的合作社,2018年,全县地方金融组织累计投资358笔,金额5亿元,有效助推了实体经济发展,缓解了中小微企业融资难、融资贵的问题。

上一条:临沭县多措并举提升金融支持实体经济能力 下一条:临沭县金融办组织我县企业参加“临沂-山东 财经大学”金融专场招聘会

关闭