当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县创新推出“乡村振兴·农地收益贷”

2019-03-07 点击:[]

临沭县创新推出“乡村振兴·农村收益贷”等系列信贷产品,全面助力乡村振兴,截止2019年2月底,已发放乡村振兴·农地收益系列贷款39笔、金额861万元,涉及托管亩数22660亩,涉及农户11027户。其中采取乡村振兴·农地收益质押贷办理2笔,金额83.7万元,并通过中国人民银行征信中心动产融资统一登记公示系统成功办理确权登记工作。

在明确金融服务需求和服务内容后,临沭县联合该县农商行,与金丰公社一起,及时推动农商行、金丰公社、借款人(二级社长)签订三方协议,根据农地实际情况和借款人资金需求,创新推出五款信贷产品,满足企业及其上下游客户全方位融资需求。一是根据客户群体和托管服务亩数的差异化,创新推出《乡村振兴·农地收益信用贷》、《乡村振兴·农地收益家庭贷》、《乡村振兴·农地收益质押贷》三款农地收益信贷产品,享受利率优惠,执行月利率6.1625‰。二是创新推出《乡村振兴·农机手贷》,解决农机手购买农业机械的融资需求,享受利率优惠,执行月利率7.4‰。三是创新推出《乡村振兴·农地经营贷》,为金丰公社推荐的上下游客户提供流动资金融资需求,享受利率优惠,保证贷款执行月利率7.4‰。

上一条:临沭县多举措落实省支持实体经济高质量发展45条政策 下一条:临沭县聚焦突出问题推进新年度重大项目建设

关闭