当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县多举措落实省支持实体经济高质量发展45条政策

2019-04-10 点击:[]

2018年,我省出台《支持实体经济高质量发展的若干政策》,临沭县按照政策要求,不断完善服务,强化措施,确保政策落地开花,真正推动我县经济实现高质量发展。

一、创新金融产品,解决企业担保难、抵押难问题。

在深入研究金丰公社运营模式的基础上,联合人民银行,指导农商行、民丰村镇银行创新推出“农地收益贷”产品,有效破解了农村土地经营融资难、融资贵的问题。目前,农地收益贷已发放951万元。以临沭民丰村镇银行为试点行创新推出无抵押、无担保的“阳光信贷”产品,目前,“阳光信贷”授信业务在辖内基本实现了全覆盖,授信户数30684户,授信金额218572万元,用信户数1319户,用信金额10258万元。

二、深化与税务部门合作,深入推进“银税互动”贷款。

按照上级要求,深化与税务部门合作,建立征信互认、信息共享机制,对已有纳税记录、无不良信用记录、纳税信用级别不低于B级的小微企业可发放“银税互动”贷款。目前,已有8家银行先后与税务局签订“税银合作”框架协议,为25户企业提供贷款总额7536万元。

三、完善续贷政策,大力推行无还本续贷。

加大农商行“续贷宝”推进力度,实现企业续贷无缝对接。农商行共发放“续贷宝”贷款30户、4.4亿元。引导县域内银行推出无还本续贷业务,目前已发放3笔,金额950万元,有效解决企业临时性资金周转困难,避免使用过桥资金增加企业融资成本。

四、加快政府融资担保公司设立进程,完善融资担保服务体系。

目前,我县已有2家融资性担保公司,山东省农业发展信贷担保公司已在临沭设立办事处。省农担与农行合作推出“鲁担惠农贷”,已发放5笔,金额750万元。下步将配合县财政局,加快政府性融资担保公司设立进程,充分发挥融资性担保公司作用。

上一条:临沭县一季度金融运行稳中向好 下一条:临沭县创新推出“乡村振兴·农地收益贷”

关闭