当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县开展防范和打击非法集资集中宣传活动

2019-06-04 点击:[]

为进一步从源头上做好处置非法集资工作,提高公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,扩大宣传教育工作的覆盖面和影响力,维护社会稳定。5月22日上午,临沭县打非办组织人民银行、公安局等有关单位、各家银行及保险机构在县文化广场开展了防范和打击非法集资集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、设立咨询台等多种形式向广大群众介绍非法集资的典型特征和变相形式及作案手法,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,增强“买者自负”和“风险自担”意识。现场共发放宣传材料4000余份,悬挂宣传条幅20余幅,展板25块,接受群众咨询200余人次。

此次活动的开展,旨在增强群众识别、防范、自觉抵御非法集资活动的能力;教育群众远离非法集资活动,宣传国家关于打击非法集资的法律法规,引导广大群众正确认识、自觉远离非法集资活动;宣传有关部门处置非法集资工作成果,增强社会威慑力。通过宣传,使群众真正树立起“不参与、能识别、敢揭发”的自我防范意识,营造全社会打击非法集资的良好舆论氛围

下一条:市小贷协会赴临沭县召开调研座谈会

关闭