当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文
临沭县防范金融风险优化金融生态环境
2017-09-05 17:13  

一是严厉打击非法集资活动。我县开展了各类交易场所、互联网金融、农民专业合作社、担保圈风险排查等专项行动。截至目前,开展专项整治活动2次,整顿2家p2p网贷公司。全方位开展“打非”宣传活动。利用各镇街“逢集”时人流集中的时机,组织610车次流动宣传车到镇街宣传。发送防范和打击非法集资主题的手机短信2次、30万人次。

二是做好企业资金信息监测。各镇街(开发区)每月10日前将规模以上企业的资金信息检测表报送到县金融办,全面掌握监测企业资金链异动信息。数据显示,我县185家规模以上企业整体资产负债结构合理,整体运行平稳。

三是实施企业“黑名单”制度。重拳出击,严厉打击恶意逃废银行债务行为,把拒不履行还款义务、严重侵害银行合法权益的企业加入“黑名单”,并将不良信用“黑名单”向各银行、县乡政府、工商、税务、公安等部门通报。

关闭窗口