当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县三项举措做好金融风险防控工作

2017-10-16 点击:[]

一是加强组织领导为推动金融风险防控工作向纵深发展,县金融办成立了由主要领导任组长的金融风险防控领导小组,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓,形成了齐抓共管的工作格局。

二是全面风险排查。分领域进行“拉网式”、全方位金融风险排查。持续关注企业资金链安全问题,做好重点企业的金融监测和预警健全金融风险预警、协调和突发事件处置机制。将全县185家企业纳入监测范围,每月调度企业资金信息报表。扎实推进互联网金融风险专项整治活动,采取“穿透式”监管方法和“注册地”归口管理,全力规范互联网金融机构经营行为。同时,开展保险市场、各类交易场所等专项清理整顿活动。

三是进行打非宣传。多管齐下,进行防范和打击非法集资宣传。反复多轮到全县超市、社区、村居等人员密集场所张贴宣传贴板,累计张贴5000余份。利用广播、电视、微信公众号等媒体进行防范和打击非法集资宣传报道,形成强大的舆论引导力。出动宣传车610余次,在乡镇、城区人群密集区域巡回宣传;利用10家银行的led电子屏幕滚动播放打非标语,营造打非宣传氛围。

上一条:临沭县金融办开展地方金融组织风险隐患排查活动 下一条:全县公职人员不良贷款清欠工作会议召开

关闭