临沭县金融办开展地方金融组织风险隐患排查活动-临沂市金融工作办公室
当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融办开展地方金融组织风险隐患排查活动

2017-10-16 点击:[]

 

 

为迎接党的十九大胜利召开,进一步排查我县安全隐患防范四类风险,根据《关于对省委政法委排查安全隐患防范四类风险专项行动明查暗访通报问题进行自查自纠的通知》(沭综治办〔2017〕32号)的要求,金融办于109日—1013日开展了一次风险隐患排查活动。

此次活动主要针对全县2家小额贷款公司、2家融资性担保公司、8家民间资本管理公司、1家融资登记服务公司、5家新型农村合作金融试点社,采取现场检查形式,通过与公司管理人员谈话、现场检查书面材料等方式,对各地方金融组织、试点社存在的群体性事件风险隐患进行了全面摸排,并通过座谈让各公司、试点社重视四类风险的防范工作,发现隐患风险及时向金融办报告。对于各公司、试点社在经营过程中存在的问题也一一提出了整改意见。下步,我办将进一步提高各公司、试点社防范四类风险的认识,做好风险防范宣传工作,及时掌握各类群体性事件风险线索,确保地方金融组织、试点社不出现风险。

 

 

上一条:临沭县金融工作办公室多举措喜迎十九大 下一条:临沭县三项举措做好金融风险防控工作

关闭