当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县县级领导帮扶企业银企对接会议召开

2018-02-02 点击:[]

2月21日,县级领导帮扶企业银企对接会议召开。县政协副主席、县金融办主任胡文君出席并主持会议,人民银行、县内外12家金融机构、县直企业帮扶单位分管负责人和15家帮扶企业代表参加了会议。会议围绕县级领导帮扶企业中融资问题进行深入探讨。冠山升华、金柳工艺品等15家企业就本企业的优势项目及资金需求问题进行了发言。工商银行、铭远民间资本管理公司、齐鲁股交中心等12家金融机构分别推介了自己的信贷产品。

会议指出,县级领导帮扶企业是深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省、市、县经济工作暨金融工作会议的重要会议精神,有效缓解政银企信息不对称难题,切实解决企业发展中遇到的困难和问题。座谈的目的就是增进企业和银行的沟通,让政府和银行一起想办法帮助企业共度难关。

会议要求,各金融机构要紧紧围绕县里总体部署,增强大局意识和服务意识,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用;各企业要规范内部管理,聚焦主营业务,加强投融资和资产负债管理,多措并举破解融资难题。

会后,各帮扶企业和金融机构就自身发展和需求问题进行了热烈讨论并达成初步意向。下一步,金融办将继续对县级领导帮扶企业的融资问题做好督促和落实工作。

上一条:临沭县县级领导帮扶企业银企对接会议召开 下一条:临沭县召开金融工作联席会

关闭