当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融助推新旧动能转换暨政金企对接会举行

2018-04-24 点击:[]

4月20日,临沭县举行金融助推新旧动能转换暨政金企对接会。来自市内外的70余家金融机构代表,临沭县80余家企业负责人及金融领域的专家学者230余人参加会议。

会议的主要目的是搭建政府、金融机构、企业沟通联系桥梁,实现互利共赢,助推新旧动能转换。会上,县政府分管领导对辖内重点项目作了现场推介。金丰公社、人保财险、齐鲁股权交易中心、山东省农业发展信贷担保有限责任公司等介绍了各自金融业务产品。山东省农业发展信贷担保有限责任公司与临沭县人民政府签署合作协议。10家银行与临沭部分镇街、企业签署贷款合同,贷款额度达到21.71亿元,达成阳光授信金额5亿元。

临沭县是全国科技进步先进县、全国复混肥知名品牌示范区、全国首批主要农作物生产全程机械化示范县、国家园林县城等称号,被誉为中国钻石之乡、柳编之都,形成了化肥化工、高端装备制造、新材料、杞柳编织等一批主导产业。其中,复合肥产业集群、柳编产业集群是国内同行业规模最大、品牌最响的产业集群。今年以来,临沭县紧紧围绕建设和美幸福临沭的总目标和把临沭建成临沂东部产业新高地、花园卫星城的战略定位,突出抓好新旧动能转换、实体经济、招商引资、科技创新、军民融合发展等重点工作,全县经济社会发展取得了新成效。

金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基。临沭县以金融服务实体经济为导向,强化金融创新,大力发展普惠金融,努力优化金融环境,形成了政金企相互支持的良好局面。今年1-3月份,全县银行业金融机构本外币存款余额、贷款余额分别达299.8亿元、228.6亿元,较年初分别增长7.1%、8.5%,实际贷款增量位居全市九县第1位。

会议还印发了《临沭县金融支持实体经济政策和产品汇编》、《项目推介手册》,与会人员现场观摩了临沭县部分重点项目,进行了现场互动对接。

上一条: 临沭县四项举措服务全县新旧动能转换 下一条:临沭县县级领导帮扶企业银企对接会议召开

关闭