当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县四项举措服务全县新旧动能转换

2018-05-03 点击:[]

(一)持续加大信贷投放力度。截至3月底,我县贷款余额228.58亿元,较年初增加11.29亿元,其中工行核销贷款6.65亿元,实际较年初增加17.94亿元;结合“县级领导帮扶企业”活动,积极与有融资需求的企业对接,切实发挥金融服务实体经济的作用。

(二)召开金融助推新旧动能转换暨政金企对接会议。4月20日,我县举行金融助推新旧动能转换暨政金企对接会。来自市内外的70余家金融机构代表,临沭县80余家企业负责人及金融领域的专家学者230余人参加会议。县政府分管领导对辖内重点项目作了现场推介。金丰公社、人保财险、齐鲁股权交易中心、山东省农业发展信贷担保有限责任公司等介绍了各自金融业务产品。山东省农业发展信贷担保有限责任公司与临沭县人民政府签署合作协议。10家银行与临沭部分镇街、企业签署贷款合同,贷款额度达到21.71亿元,达成阳光授信金额5亿元。

(三)全力营造良好金融生态。一是开展各类打非宣传活动,春节前,在集市、社区、村居等人流密集地区利用宣传车、宣传展板、发放宣传资料等方式进行宣传,共计出动宣传车100余次,发放宣传资料5000余份,同时联合教体局、房产局开展打非宣传进校园、进社区,向家长发放打非宣传一封信,在社区张贴宣传海报,共发放一封信9000余份,张贴海报1000余张。二是利用农商行网点多、农金员贴近农村的优势,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单页、短信平台和电子屏开展多种形式的打非宣传。三是加强各类风险排查,以投资理财、网络借贷平台、农民专业合作社、各类养老机构等领域为重点,全面摸清底子,形成全县金融风险台账,定期对主要风险点进行梳理。四是扎实开展公职人员不良贷款清收工作,积极对接人社局与农商行、农业银行、中国银行,核定名单,进一步摸清底子,将全县公职人员不良贷款进行分类施措。

(四)依托资本市场,助推新旧动能转换重大工程建设。一是储备一批优质上市资源。按照县委、县政府的要求,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程,做好“练内功、推改制、拓渠道、促重点”,结合县级领导帮扶企业活动,积极筛选有上市意向的企业,充实上市后备资源企业库,目前,我县临沂金正阳管业有限公司已被例入市级重点上市后备企业资源库。二是积极推动企业进行规范化改制。落实好“个转企、小升规、规改股”的企业培育工作机制,提升未上市企业的治理水平,完善法人治理结构、强化内控机制建设,提高财务管理水平,为企业对接资本市场创造条件。同时及时将新增规模企业纳入改制范围,推动具有一定基础的企业尽快启动规范化改制,确保取得实在成效。

下一条:临沭县金融助推新旧动能转换暨政金企对接会举行

关闭