当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县人大常委会视察全县金融支持实体经济工作会议召开

2018-06-21 点击:[]

6月20日,县人大常委会主任姜自棠带领县人大常委会全体委员视察全县金融支持实体经济工作。县委常委、县政府党组副书记宋玉波陪同视察。

县人大常委会一行先后到常泰机械、吉阳新能源、家家乐电器、山田新材料四家企业实地考察,每到一处都详细听取相关金融机构负责人及企业负责人的情况汇报。在随后召开的座谈会上,县政协副主席、金融办主任胡文君汇报了全县金融支持实体经济工作情况,县人大常委会各位副主任、委员、代表逐次发言,大家既肯定了全县金融支持实体经济工作取得的成绩,又结合存在的问题和不足提出了一些好的意见建议。县人大常委会主任姜自棠作了讲话。姜自棠首先肯定了今年以来我县金融工作取得的成效,同时也对下一步工作提出了具体要求。

姜自棠指出,金融是经济发展的核心,各有关单位、金融机构要高度重视金融对于实体经济的发展的支撑作用,积极转变观念,借助新旧动能转换这一重大机遇,切实做好金融支持实体经济各项工作,将实体经济做大做强,助推我县经济发展水平再上台阶。

姜自棠强调,防范金融风险作为三大攻坚战之首,是当前金融工作的重中之重。要全面细致了解各类风险隐患,做好信息归集和分析研判工作,提前做好风险预警。要坚决打击非法集资活动,加强对农民等重点群体的宣传教育,全力维护好广大人民群众的切身利益。

姜自棠要求,政府有关单位要紧紧靠上,构建起一系列的县级服务平台,积极对接好金融支持实体经济相关工作。要加强金融专业知识的培训教育,迅速打造出一批高素质、高水平的金融专业人才,为金融支持实体经济发展提供坚强支撑。

最后,县委常委、县政府党组副书记宋玉波代表县政府作了表态。宋玉波指出,此次视察是对全县金融工作的极大鼓舞和鞭策。县政府将根据各位主任、代表们提出的意见和建议,进一步强化领导,精心组织,采取更加有力的措施,推动金融支持实体经济工作再上新水平。全县相关部门和金融机构将按照视察提出的要求,认真落实意见,着重从三方面强化举措:一是加大力度发展金融产业,构建新金融产业体系,二是全力完善多层次资本市场,发展新金融体系,三是强化金融生态环境建设,切实防范化解地方金融风险。将金融服务工作水平提升至更高层次,为建设和美幸福临沭做出新的更大贡献。

上一条:临沭县新型农村合作金融试点培训会议召开 下一条:临沭县召开金融工作会议

关闭