当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融助推新旧动能转换 暨政金企对接会议(曹庄专场)召开

2018-07-06 点击:[]

7月6日,临沭县金融助推新旧动能转换暨政金企对接会议(曹庄专场)召开。齐鲁股交中心副总裁赵勇、天风证券山东分公司总经理助理陈都伟及县内11家金融机构分管负责人、县内7家挂牌及拟挂牌企业及曹庄镇17家企业负责人参加会议,曹庄镇政府、人民银行、城乡投有关领导出席会议。县政协副主席、县金融办主任胡文君作重要讲话。

会议的主要目的是搭建金融机构与政府、企业之间沟通和联系的平台,进一步密切政金企关系,助推新旧动能转换。会上,天风证券、齐鲁股交中心对参会企业股权设计及融资策略进行专题业务辅导,县内11家金融机构介绍了各自的金融产品,与会企业现场提出资金需求0.8亿元,并与银行进行现场对接。

胡文君指出金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基。政金企合作推进,就是政府协调、银企联手,积极为构建银企互动、双赢的良好关系搭建平台,实现互动共赢。

胡文君强调当前我县正处在“两年上台阶”、加快动能转换的蓬勃上升期,金融机构与企业在临沭拥有共荣共兴的广阔空间,希望双方互为依托、互促并进,在加强沟通中增进互信,在精诚合作中实现共赢。各级各部门也要积极主动解决好企业面临的困难问题,不遗余力为企业信贷融资、改制上市排忧解难,让更多的企业发展壮大。

胡文君要求准确把握我县金融业发展面临的形势,扛起支持新旧动能转换的责任,进一步提高服务实体经济的效率和水平,增强主动服务意识,县内各金融机构要主动服务企业,抓好信贷协议推进落实;县城投公司要充分运用市场化融资手段,为我县相关领域重大项目建设、中小微企业融资提供资金保障。

会上还印发了《临沭县金融支持实体经济政策和产品汇编》。会后,胡文君同志陪同相关金融机构参观考察了金源管业和荣华文创两家企业。

下一条:发挥金融力量 助力脱贫攻坚

关闭