临沭县金融业上半年平稳向好-临沂市金融工作办公室
当前位置: 首页>>县区动态>>临沭县>>正文

临沭县金融业上半年平稳向好

2018-07-23 点击:[]

今年以来,我县金融机构积极支持供给侧机构性改革、新旧动能转换、乡村振兴等重点工作,金融运行总体呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。

一是金融服务效能明显增加。截止6月底,全县本外币存款余额301.5亿元,较年初增加21.7亿元,增幅7.76%,同比增加24.4亿元,增长8.83%;本外币贷款余额228.1亿元,较年初增加10.8亿元,增幅5%,同比增加21.7亿元,增长10.48%;贷款余额居九县第三位。银行承兑汇票余额39.55亿元,一般委托贷款6.5亿元。积极推动金融扶贫工作,截止6月底,全县金融扶贫余额5505万元。

二是金融生态环境持续优化。抓住春节等重要时间节点,在全县范围内进行非法集资宣传活动,联合各镇街、金融机构开展“打非进校园、进社区”活动,6月份联合打非领导小组成员单位开展非法集资宣传月活动,共发放宣传资料4000余份,悬挂宣传条幅20余幅,展板15块,起到了良好的宣传效果;在全县范围内进行金融风险排查,建立全县金融风险排查台账,密切关注风险点动态,确保不出现系统性金融风险;积极对接常林集团破产重整工作,稳妥处置企业风险;扎实开展公职人员不良贷款清欠活动,已累计清收公职人员不良贷款本息合计541.7万元。

三是企业直接融资水平逐步提高。组织县域内12家企业和县直有关单位赴聊城市高新区学习新旧动能转换基金设立运营情况。积极推动省农业发展信贷担保公司在我县设立分支机构事宜,邀请鼎舜股权投资基金管理有限公司来我县洽谈设立新旧动能转换基金事宜。截止6月底,全县有9家企业在齐鲁股权交易中心和上海股权托管交易中心挂牌,目前已获得融资1463.6万元。

四是地方金融组织稳健发展。截止6月底,全县共有14家地方金融组织,累计投资2.5亿元,其中涉农和小微企业累计投资1.4亿元。扎实开展新型农村合作金融试点工作,目前已有8家农民专业合作社开展新型农村合作金融试点业务,基本实现乡镇全覆盖。

上一条:临沭县三项举措持续优化金融生态环境 下一条:临沭县金融助推新旧动能转换 暨政金企对接会议(曹庄专场)召开

关闭