当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县金融办召开新型农村合作金融试点工作培训会

2018-09-06 点击:[]

9月3日下午,县金融办召开了全县新型农村合作金融试点工作业务培训会,各试点合作社的理事长和财务人员参加会议。

会上,传达了全市新型农村合作金融试点培训会的精神和工作要求,解读了最新制定的《金融创新发展引导资金使用意见》,对地方金融监管平台的使用操作进行了演示,各合作社就业务开展过程遇到的问题和困难进行了讨论,县金融办农村合作金融监管科就相关的问题进行了现场解答。

会议要求各试点合作社在严格遵守“小额、分散”的原则和坚守两条红线的基础上,以《金融创新发展引导资金使用意见》为契机,充分利用好引导资金,提高试点业务量。同时,要进一步完善相关制度,把业务风险降到最低。要积极组织会计人员学习地方金融监管平台的操作流程,尽快掌握平台的操作方法,能够独立完成平台数据的填报工作。

试点合作社主要负责人表示,将严格按照县金融办的工作要求,切实增强责任感,打破思想顾虑,主动作为,提高试点业务量,不断提升试点活力,为乡村振兴作出应有的贡献。

下一条:莒南县多措并举提高监管服务质量着力促进地方金融组织健康稳步发展

关闭