当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县召开金融支持实体经济发展暨银企对接座谈会

2019-04-30 点击:[]

4月29日,县政协与县地方金融发展服务中心联合组织召开金融支持实体经济发展暨银企对接座谈会。县政协副主席郑佩芹出席会议并讲话,县政协经济委员会主任尹继西,县政协常委陈长剑,中国人民银行莒南县支行行长苏有庆、临沂银监分局莒南办事处主任程守川,县工信局等部门负责人,各银行金融机构主要负责人,有关企业组织负责人参加会议,县政府办公室副主任、县地方金融发展服务中心主任左银武主持会议。

会上,县人社局等部门就贷款优惠政策作了解读,各银行金融机构围绕如何落实上级政策进行发言并对银行创新产品进行介绍,部分政协委员和企业代表作了交流发言。

郑佩芹在讲话中对全县金融支持实体经济发展工作给予充分肯定,就下一步工作提出建议和要求:一是要搭建平台,进一步缓解企业与银行信息不对称问题。二是缓解资金期限错配问题,降低企业续贷成本。三是发挥资本市场资金直接融资作用,改善企业融资结构。四是要引导金融机构加大信贷投放,创新金融产品,解决抵押品单一问题。五是企业自身要加强企业管理,提高管理水平,增强银行放贷的信心。六是统谋划金融与互联网、科技、人工智能、区块链等技术的应用。

上一条:莒南县保险行业召开“行业规范建设年”暨市场自律工作会议 下一条:莒南县加强金融支持力度 助推实体经济发展

关闭