当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县保险行业召开“行业规范建设年”暨市场自律工作会议

2019-04-30 点击:[]

2019年4月15日,莒南县保险行业组织召开“行业规范建设年”暨市场自律工作会议,县银保监办主任程守川、地方金融发展服务中心副主任李西良、27家保险公司主要负责人会议。

会上,共同学习了《山东银保系统“行业规范建设年”工作方案》等文件,成立了莒南保险行业规范自律联络处,签订了《莒南县保险行业规范经营承诺书》。与会代表一致表示严格遵守“报行合一”、“增值服务”和“税源管理”三大自律,严格执行“本地承保本地纳税”和“属地管理”。

会议指出,近年来,莒南保险业对服务实体经济,深化供给侧结构性改革等方面工作成绩显著。但问题不容忽视:保险业公司服务不够规范、违法违规业务仍呈多发高发趋势、服务经济社会发展的能力和水平迫切需要进一步提高等。

会议要求,辖内保险业要严守定位,坚持服务实体经济,合规经营,理性经营和理性竞争,强化基础规范,保护保险消费者合法权益,共同维护好莒南保险市场健康和可持续发展。

下一条:莒南县召开金融支持实体经济发展暨银企对接座谈会

关闭