当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县组织召开防范和处置非法集资工作会议

2019-06-04 点击:[]

5月14日,全县防范和处置非法集资工作会议召开。县政府办公室副主任、县地方金融发展服务中心主任左银武主持会议并讲话,各镇街(园区)、县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会上,集中观看了非法集资典型案例,县地方金融发展服务中心通报了《关于开展非法集资风险排查整治活动的通知》《关于开展2019年防范非法集资宣传教育“筑网行动”的通知》,县公安局通报了该县非法集资发展趋势、非法集资的特点等情况。

会议要求,一是要提高政治站位,进一步增强责任意识,落实“同防共治”。二是要有大局观念,要统一步调、同频共振,强化协作配合,形成上下联动、通力合作的工作局面。三是要坚决做好非法集资宣传工作,最大限度维护人民群众利益,守住不发生系统性区域性风险底线,确保全县社会稳定。

会后,县打击和处置非法集资工作领导小组办公室联合县公安局经侦大队在县人民广场开展非法集资宣传活动。此次活动通过拉摆横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向群众宣传非法集资行为的常见手段、典型案例及如何防范非法集资和理性理财。活动现场共发放宣传材料2000余份,接待咨询200余人次,有效加强了群众的金融风险防范意识。

上一条:莒南县赴杭州等地考察学习“数字化普惠金融” 下一条:莒南县保险行业召开“行业规范建设年”暨市场自律工作会议

关闭