当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县赴杭州等地考察学习“数字化普惠金融”

2019-06-04 点击:[]

为进一步贯彻落实山东省金融办与蚂蚁金服在首届儒商大会上签署的山东省域“数字化普惠金融”项目全面战略合作协议,根据县政府主要领导要求,4月17到18日,由县委常委、县政府副县长贾连璋带队,县地方金融发展服务中心、财政局、人社局等单位赴蚂蚁金服网商银行及其线下服务推广商灵猫有数公司实地考察学习普惠金融和智慧县域的建设,项目运营等工作。

据悉“数字化普惠金融”主要是依托蚂蚁金服的“大数据+人工智能”优势,为农民群体提供免担保、无抵押、全天候的信用贷款,单户最高授信额度20万元,整流程有农户在支付宝手机客户端完成,实现3分钟申请,1秒钟审核,0人工干预,按日计息,随借随还。

下一步,莒南县将抓紧推行蚂蚁金服线上线下的落实和智慧县域的开展,促进经济高质量发展。

上一条:蚂蚁金服“普惠金融+智慧县域”项目落地莒南县 下一条:莒南县组织召开防范和处置非法集资工作会议

关闭