当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文
莒南县“三个一”集中开展打击非法集资活动
2017-09-25 14:53  

为有效防范非法集资风险,切实保障投资者合法权益。近日,莒南县多措并举,强力出击,“三个一”集中开展打击非法集资活动,进一步加大防范和打击非法集资的工作力度,切实维护全县金融秩序稳定。

一次到位的集中宣传。组织工作人员深入镇街集市、社区,通过发放明白纸、张贴宣传海报、流动大喇叭宣传等形式,着重向群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段以及如何防范非法集资等相关知识,切实提高群众对非法集资危害性的认识,努力做到宣传无死角、无盲区、全方位,打通防范非法集资宣传“最后一公里”。截至目前,宣传活动覆盖所有镇街、开发区,共发放《关于坚决抵制非法集资理性选择投资渠道的通告》和《给全县人民的一封信》各1万余份,回答群众咨询3000件次,宣传车流动宣传1000余公里。

一次严厉的专项排查。加强对全县各类投资公司、理财公司、农民专业合作社、投融资中介机构、网络借贷平台等重点行业和领域的风险预警监测,全面排查非法集资风险隐患,做到早发现、早预警、早打击、早处置,确保规范运营、健康发展。截至目前,已联合工商、公安、国地税开展专项整治活动3次,排查各类公司110余家,发现问题2件,整改公司2家。

一次透彻的专题培训。县金融办组织农商行农金员召开防范非法集资工作信贷培训会。培训会通过组织农金员观看打击非法集资警示教育片,讲解非法集资的政策和业务知识等方式,引导广大银行农金员自觉杜绝非法集资和违规代办问题,提高对非法集资危害性的认识,确保业务合法合规。

关闭窗口