当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县开展防范和处置非法集资宣传活动

2018-05-25 点击:[]

为有效防范和打击非法集资,维护广大人民群众的切身利益,切实提高群众警惕性,根据全县防范和处置非法集资工作会议部署,5月23日,县打击和处置非法集资工作领导小组办公室在我县人民广场组织开展防范和打击非法集资宣传活动。本次活动以“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为主题,通过悬挂宣传标语、摆放易拉宝展架、发放宣传单页等多种形式,向群众宣传非法集资的特点、表现形式及主要危害,并对非法集资的案例进行剖析,使非法集资行为更易辨识,并提醒群众投资需谨慎,理财有风险,切实提高群众辨识非法集资的能力。

此次宣传活动,现场发放宣传材料2000余份,接受群众咨询200人次,摆放展架8块。下一步,县打击和处置非法集资工作领导小组办公室将继续扩大打击非法集资的宣传力度和覆盖面,开展“六进”系列活动,将防范非法集资宣传活动深入到乡村、社区、学校、企业、机关等人流集中的区域,营造浓厚的防范非法集资宣传氛围,更好保护群众利益,切实维护我县金融生态稳定。

上一条:理性投资 与法同行 下一条:莒南县金融办开展防范非法集资知识进乡村集中宣传活动

关闭