当前位置: 首页>>县区动态>>莒南县>>正文

莒南县召开金融助力新旧动能转换暨政银企洽谈会

2018-07-09 点击:[]

7月6日,莒南县金融助力新旧动能转换暨政银企洽谈会召开,县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,会议由县政府副县长徐淑波主持,县领导李洪谦、郑佩芹出席会议。各镇街(园区)、县直有关单位、各银行金融机构、部分骨干企业主要负责人参加了会议。会上,各银行机构与企业现场签订了贷款意向金额27.45亿元,推介新旧动能转换项目60个金额500余亿元,通报分析了上半年的金融运行情况,各银行机构和部分企业作了表态发言。

会议指出,金融活则地方活,金融兴则经济兴,金融是现代经济发展的核心,是加快新旧动能转换的关键,全县上下要增强对金融工作重要性的认识,切实扛起新旧动能转换的责任,紧抓新旧动能转换重大战略机遇,多为经济发展“输血送暖”,共同推动经济社会高速高质量发展。

会议强调,实现地方经济与金融业共赢发展,政银企三方是主角,需要风雨同舟、携手共行。政府要搞好协调保障,兜好底子、创优环境、强化考核,为银企合作搭建良好平台。金融机构要树牢“莒南意识”,加大信贷投放、大力推进金融创新、优化服务机制,以支持莒南发展为己任,强化全心全意为地方经济服务的经营宗旨,在支持地方经济发展中壮大自己。广大企业要加强管理、注重诚信,让政府放心扶持,让金融机构安心放贷。

会议要求,要坚持问题导向,牢树底线思维,增强金融风险防范意识,突出抓好企业流动性风险排查预警和分析研判、风险隐患化解、防范担保圈风险扩散蔓延和融资平台退出等工作,牢牢掌握金融工作主动权,创建良好的金融生态环境,促进金融业健康稳定发展。

上一条:莒南县探索创新引导资金使用方式 突破信用互助资金瓶颈 下一条:理性投资 与法同行

关闭