当前位置: 首页>>县区动态>>临港区>>正文

临沂临港经济开发区“三重点”做好打击非法集资宣传工作

2017-12-07 点击:[]

一、以投资理财、P2P网贷机构等金融机构为“重点领域”。制定了《临沂临港经济开发区互联网金融风险专项整治工作实施方案》,并抽调专业人员组成摸底排查工作组,开展互联网金融风险专项整治活动。排查了辖区22家互联网金融机构网点,对7家超范围经营的机构进行限期整改,剩余2家互助业务进行清退,有序规范了全区金融市场环境。

二、以乡村为“重点区域”。将打击非法集资材料《防范非法集资知识普及》《非法集资案件举报奖励办法》制作成MP3格式,每天利用各村广播“村村通”进行循环播放,重点向群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了近年发生的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。

三、以中老年人为“重点群体”。以“结亲连心”大走访为契机,印制7万余份宣传材料,在联系干部走访时,由联系干部发放到群众手中,并对相关内容进行讲解,切实提升了老年群体对非法集资社会危害的认知,引导公众自觉远离和抵制非法集资,取得了良好的宣传效果。

上一条:临港区金融办组织开展扶贫捐助活动 下一条: 临港区召开2017年度打击和处置非法集资工作领导小组联席会议

关闭