临沂临港经济开发区厉家寨樱桃种植专业合作社信用互助部举行启动仪式-临沂市金融工作办公室
当前位置: 首页>>县区动态>>临港区>>正文

临沂临港经济开发区厉家寨樱桃种植专业合作社信用互助部举行启动仪式

2018-04-19 点击:[]

4月18日上午,临港区首家获批开展信用互助业务试点的厉家寨樱桃种植专业合作社举行启动仪式,临港区农业局、区地方金融监管局等相关单位负责人参加启动仪式。

临沂临港经济开发区厉家寨樱桃种植专业合作社成立于2009年12月29日,现已发展社员161户,种植面积5000余亩,合作社年总收入达到1000余万元。2017年,“厉家寨樱桃”被评为“中国著名品牌”和“2017年中国樱商大会推荐品牌”。并且首次入围中国果品区域公用品牌榜,价值2.88个亿。随着品牌战略的实施、种植规模的扩大,厉家寨大樱桃的品质和市场信誉不断提高,现有大樱桃品种20余个,种植面积2万余亩,年总产1200万公斤,产值2亿多元,是目前沂蒙老区大樱桃种植规模、产量最大的区域。并且经过区地方金融监督管理局前期辅导规范,该社开展试点积极性较高、操作流程规范、风险防控及财务制度健全、社员管理规范、人员配备齐全、经营状况稳健、具有良好实体经济背景。

下一步,区地方金融监督管理局将建立现场和非现场监管相结合,督促该合作社在坚持“小额、分散”经营原则基础上,积极探索安全、规范、高效的运营模式,确保农民合作社这种新的金融服务模式能健康发展,为全区农村金融发展发挥重要作用。

上一条:临港区与中国人财保险临沂分公司签订农业产业扶贫“政融保”项目 下一条:临港区金融办开展帮助贫困群众解决春节期间生活难题活动

关闭