当前位置: 首页>>监管服务企业>>上市公司>>临沭县>>正文

境内上市公司:史丹利化肥股份有限公司简介

2011-07-25 点击:[]

史丹利化肥股份有限公司成立于1998年7月,原名临沭县华丰化肥股份有限公司,2007年8月16日整体变更为史丹利化肥股份有限公司。主要产品包括高塔氯基复合肥、高塔硫基复合肥、滚筒氯基复合肥、滚筒硫基复合肥。
史丹利化肥公司总部位于临沭县,下辖史丹利化肥吉林有限公司、史丹利化肥(平原)有限公司、史丹利化肥贵港有限公司,实现了在全国生产、营销和服务的总体布局。公司现有总资产22.6亿元,占地面积1400亩,年生产能力190万吨,是全国最大的高塔复合肥生产基地。
史丹利化肥股份有限公司先后创造了“三个中国第一”:中国第一条尿基高塔复合肥生产线、中国第一代最高含量54%复合肥、中国化肥行业第一家在国家邮政总局发行邮票。目前,公司在全国31个省、市、自治区建立了以县级为单位的2000个销售网点,产品远销日本、澳大利亚等国家和地区。公司拥有国家博士后科研工作站和山东省院士工作站。公司被国家科技部认定为“国家重点高新技术企业”;公司商标被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”;塔式熔体造粒缓释复合肥、两步氨化法新型硫酸钾复合肥、液态硫酸铵转鼓造粒复合肥项目被科技部列入“国家火炬计划”;史丹利高塔复合肥生产技术荣获国家科技部创新基金;高塔复合肥、两步氨化法硫酸钾复合肥、熔体造粒多元素高效缓释作物专用肥、同步型缓释水稻专用肥被科技部、环保部、商务部、国家质检总局联合认定为“国家重点新产品”;公司自主研发的生物腐植酸复合肥获得国家发明专利,并被科技部列入国家2008年度农业科技成果转化项目,进入产业化全面实施阶段。
2011年6月10日,史丹利化肥股份有限公司在深圳证券交易所中小板挂牌上市(股票简称:史丹利,股票代码:002588),募集资金11.375亿元,为公司跨越式发展奠定了坚实的基础。

下一条:境内上市公司:山东金正大生态工程股份有限公司

关闭