当前位置: 首页>>资本市场>>市场动态>>正文

上市公司2017年年报扶贫工作统计分析简报

2018-09-10 点击:[]

近日,沪深证券交易所发布了上市公司2017年年报扶贫工作信息披露情况报告,对两市上市公司扶贫工作情况进行了统计分析。据统计,有854家上市公司披露扶贫工作情况,开展产业扶贫项目超过4300个,投入208亿元,直接帮助超54万建档立卡贫困人口脱贫。

两市共有36家上市证券公司披露扶贫工作信息,合计投入扶贫资金3.36亿元,帮助建档立卡贫困户2.91万人脱贫。这是2016年9月《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》出台之后,证券公司积极落实脱贫攻坚战略的体现。证券公司从优化资本市场服务、创新产业扶贫模式等方面出发,以市场为导向,为贫困地区企业提供多种综合金融服务。通过服务贫困地区企业首次发行股票上市、并购重组、新三板挂牌、债券融资、产业扶贫基金等方式,帮助贫困地区企业利用多层次资本市场实现融资需求,促进企业发展;通过设立金融扶贫工作站、选派挂职干部、开展教育培训等工作,引导资金、人才、技术流向贫困地区,为贫困地区企业提供专业服务,与贫困县建立了长效帮扶机制。

上一条:证监会发布《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》 下一条:刘鹤主持召开防范化解金融风险专题会议 研究推出深化资本市场改革举措

关闭