当前位置: 首页>>资本市场>>市场动态>>正文

山东首单民营企业债券融资支持工具正式落地

2018-11-26 点击:[]

为落实总书记支持民营企业发展的重要指示精神,人民银行推出支持民营企业融资的“三支箭”,其中第二支箭是“民营企业债券融资支持工具”(相当于债券违约风险的保险)。

山东首单民营企业债券融资支持工具11月26日正式落地,由青岛银行创设,额度1.5亿元,配套支持瑞康医药发行超短期融资券4亿元,即该工具可帮助分散其中1.5亿元的风险。

该公司前期曾连续2次以7.0%的利率发行债券失败,本次不仅实现顺利发行,而且发行利率6.2%,为企业节约成本约150万元。

上一条:证监会发布《证券公司大集合资产管理业务适用<关于规范金融机构资产管理业务的指导意见>操作指引》 下一条:证监会修订发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2018年修订)》

关闭