当前位置: 首页>>资本市场>>市场动态>>正文

中国证监会与法国金融市场管理局签署双边监管合作函

2018-12-10 点击:[]

近日,在法国巴黎举行的第六次中法高级别经济财金对话期间,中国证监会与法国金融市场管理局签署了双边监管合作函,以加强双方证券期货监管机构及两国资本市场之间的务实合作,为构建紧密持久的中法全面经济战略伙伴关系作出积极贡献。

合作函明确,中国证监会和法国金融市场管理局将根据当前国际经济金融形势,加强双方在市场风险防范、实体经济融资、资产管理、绿色和可持续金融、金融创新等领域的务实合作,并明确了双方未来两年的合作计划。本合作函是对中法两国监管机构于1998年签署的《证券期货监管合作谅解备忘录》的完善和补充。

上一条:民营企业债券融资支持工具落地交易所债券市场 助力民营企业债券融资 下一条:证监会发布《证券公司大集合资产管理业务适用<关于规范金融机构资产管理业务的指导意见>操作指引》

关闭