当前位置: 首页>>资本市场>>市场动态>>正文

关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答

2018-02-27 点击:[]

问:如企业在申报IPO被否决后拟作为标的资产参与上市公司重组交易,请问对此有何监管标准?

答:我会将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,我会将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。我会将统筹沪深证券交易所、证监局,通过问询、实地核查等措施,加强监管,切实促进上市公司质量提升。

上一条:证监会就修改《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》公开征求意见 下一条:2018私募专项检查来了!重点圈定三大类 对照下谁家被抽中

关闭