当前位置: 首页>>专题栏目>>文明创建>>正文

市金融办到兰山区半程镇开展结对共建活动

2018-12-05 点击:[]

为认真落实《中共临沂市委关于优化提升结亲连心工作助推沂蒙乡村振兴的意见》(临发〔2018〕11号)有关要求,推动市金融办与半程镇结对共建工作深入开展,12月5日,市金融办到结对共建乡镇——兰山区半程镇开展结对共建活动。这次活动主要是针对半程镇党委政府领导干部,部分村居支部书记、主任,第一书记和有关企业负责人进行的金融知识培训。

在培训会上,市金融办党组书记、主任厉建仁作了专题辅导报告,厉主任站在理论和实践相结合的高度,围绕银行、资本市场、保险、地方金融组织和如何识别非法集资等进行了详细的讲解。同时,邀请了兰山农商银行信贷调查中心副总经理郁玮围绕金融常识与防诈骗进行专题授课。

这次活动,进一步丰富了半程镇、村居领导干部和企业家的金融知识,提高了对做好金融工作的认识,对于促进半程镇企业发展和乡村振兴具有较好的推动作用。

活动期间,还在半程镇驻地人员密集区组织开展了防范和打击非法集资宣传活动,教育引导广大群众远离非法集资,防范金融风险。

上一条:市金融办赴兰陵县南桥镇前屯村开展送温暖活动 下一条:市金融办赴第一书记任职村开展“结亲连心”走访慰问活动

关闭